友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

教工第一党支部学习总书记在北大师生座谈会上的讲话

浏览次数:163    添加时间:2018-07-19

2018611日下午,厦门大学教育研究院教工第一党支部在502报告厅举行固定党日学习活动。

教工第一党支部书记乔连全首先为大家上了一堂题为《学习习近平总书记在北大座谈会上讲话》的党课。党课详细回顾了总书记在北大的讲话,这三个部分分别是青年应发扬五四精神、抓好三项基础性工作、对广大青年的四点希望。

党课结束后,与会党员就习总书记讲话的精神以及我校、我院青年学生的思想、学习情况及当前教学中的问题展开了探讨。张彤老师谈到正如总书记所指出的那样,随着信息化不断发展,知识获取方式和传授方式、教和学关系都发生了革命性变化,这将对教师队伍能力和水平提出了新的更高要求。教工支部委员陈兴德老师谈到当代大学生确实需要通过树立远大志向,才能推动学习与成才。吴薇老师、李国强老师谈到当前提倡以学生为中心,要注意学生的需求,同时坚持立德树人的大方向。林敏、蔡秀英、刘梦今、陈斌老师等则结合近期我院教师互相听课的情况,谈了如何培养学生创新能力与学生选课及课程安排中存在的问题,指出今后应加强学生的学习输入,课程修读不宜太集中,通过加强阅读等提高学生的研究能力。

通过本次固定党日活动,大家既学习了习总书记在北大讲话的精神,又结合学院及自身的教学进行了交流,对总书记的讲话又有了更为深刻的认识。

  

供稿人:教工第一党支部乔连全


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院