邬大光副校长中标2010年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目

作者:厦门大学教育研究院 文章来源:本站原创 浏览: 更新时间:2010年08月03日 字体:A+ A-

 


 

 

 

近日,2010年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目经教育部社科司组织专家初评和会议答辩两轮评审,共有46个项目获准立项。我校副校长邬大光教授作为首席专家投标的《我国本科人才培养质量研究》项目中标,获资助经费80万元,这是我校迄今为止在该类项目中获得资助最高的一项。

教育部从2003年起开始实施哲学社会科学研究重大课题攻关项目计划。该计划是教育部深入贯彻落实中央精神,促进高校哲学社会科学研究繁荣发展的一项重大举措,是目前教育部设立的社科类项目中级别最高、经费资助强度最大的项目。重大课题攻关项目以传承中华文明、服务国家需求、铸造学术精品为目标,8年间共立项320项。

获准立项的重大课题攻关项目在许多专家学者的共同合作和努力下,已经产出了一大批学术精品,从而使该计划成为教育部的一项标志性工程。该类项目也成为大学彰显社科研究实力的一个重要指标。

(社科处  冯文晖)