刘海峰被聘为第二届国家教育咨询委员会委员

作者:程伟 文章来源:本站原创 浏览: 更新时间:2014年08月25日 字体:A+ A-


 

822,第二届国家教育咨询委员会成立暨第一次全体会议在北京召开。会议由教育部部长袁贵仁主持,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并发表重要讲话。刘延东指出,近年来我国教育事业加快发展,教育改革不断深化,教育公平迈出重大步伐,国家教育咨询委员会积极参与教育公共政策咨询谋划,认真指导教育改革试点和社会舆论引领,为推动我国教育改革发展发挥了积极作用。希望教育咨询委员勇于担当,坚持真理,围绕改革深入调研,切实肩负起为国家谋大计、为教育献良策的神圣使命。

厦门大学教育研究院院长刘海峰教授继2010年被聘为国家教育咨询委员会第一届委员会委员之后,此次被续聘为第二届国家教育咨询委员会委员并出席会议。

第二届国家教育咨询委员会由71位委员组成,比第一届64位委员略有增加。此次调整与增加的委员有全国人大教科文卫委员会主任柳斌杰、全国政协教科文卫体委员会主任张玉台、中国教育学会会长钟秉林、中国高等教育学会会长瞿振元、北京大学原党委书记闵维方、中山大学原校长黄达人等14人。刘海峰教授继续担任国家教育咨询委员会和国家教育考试指导委员会“两委委员”,将在这两个国家级高层智库中继续发挥作用。