“面向2030年的高等教育发展:理念与行动”国际学术研讨会邀请信

作者:佚名 文章来源:本站原创 浏览: 更新时间:2017年06月15日 字体:A+ A-

“面向2030年的高等教育发展:理念与行动”

国际学术研讨会

 

邀  请  信

 

 

    高等教育发展处于大变革时代。大众化和普及化趋势正在深刻地改变高等教育与经济社会的关系,信息技术和国际互联网带来了高等教育的重大变革,国际化和全球化加强了高等教育的跨国性和国际性流动,促进了多元文化的互通与融合,对质量的关注和对一流大学的追求不仅使人们对高等教育发展有了全新的认识,而且使高等教育发展成为国家、地区和全球经济社会发展的重大主题。面向2030年,高等教育发展将向何处去?需要前瞻性的理念和思维,需要富有深谋远虑的战略和行动方案,还需要有未来导向的实践。

厦门大学高等教育发展研究中心是全国唯一的以高等教育为研究对象的教育部人文社科重点研究基地,正致力于国家高等教育智库建设,发挥引领国家高等教育未来发展走势的作用。兹定于2017年11月17—19日在厦门大学举办“面向2030年的高等教育发展:理念与行动”国际学术研讨会,热忱欢迎海内外专家学者莅临指导,交流学术,共襄盛会。

一、会议主题

总主题:面向2030年的高等教育发展:理念与行动

分主题:

1.高等教育普及化与增进社会公平

2.一流大学建设与高等教育质量提升的政策和实践

3.以生为本的高校教学和教师发展

4.高等教育治理与大学创新发展

5.高等教育的可持续发展与终身教育

6.无国界教育与高等教育的国际化

二、举办单位

主办单位:厦门大学高等教育发展研究中心

协办单位:厦门大学高等教育质量建设协同创新中心  厦门大学教育研究院

三、会议时间

1.注册报名时间

自2017年6月20日开始,2017年8月31日截止。

2.会议报到时间

2017年11月17日全天

3.会议时间

2017年11月18—19日

四、会议地点

1.报到注册、住宿地点

厦门大学国际学术交流中心

2.开会地点

厦门大学科学艺术中心

五、参会代表

会议组织委员会将邀请海内外著名高等教育学者与会并发表主旨报告,并将根据申请注册学者投稿情况,选择参会代表进行大会报告和交流研讨。

申请注册参会学者请在2017年8月31日前提交参会回执。

会议规模控制在100人左右。

六、论文提交

1.提交论文题目和摘要时间

特邀代表根据双方约定提交主旨报告题目和摘要。

申请注册参会学者请在2017年8月31日前提交参会论文题目和摘要。9月30日前提交参会论文。

邮件主题请按“作者姓名+论文题目+提交日期”格式填写。

七、会议语言

1.中文

2.英语

八、会议食宿安排

会议得到厦门大学高等教育发展研究中心资助,不收会务费。

特邀代表的交通和食宿由会议承担。

其他代表的食宿由会议统一安排,费用自理。

九、联系方式

会务组邮箱:xmdxgjzx@xmu.edu.cn

联系人:王玉梅老师

联系电话:0592-2187552/13559244032

我们热忱期待您莅会指导!

 

 

厦门大学高等教育发展研究中心

2017年6月15日

 

 

附件1:

      “面向2030年的高等教育发展:理念与行动”国际学术研讨会回执

姓名


性别


单位


职务/职称


电话


E-mail


通讯地址(邮编)


  l  请于2017年8月31日前将参会回执提交至会务组邮箱。

 

附件2: 

“面向2030年的高等教育发展:理念与行动”国际学术研讨会拟提交论文题目及摘要

姓名


论文题目


论文摘要


l  请于2017年8月31日前发送电子邮件至会务组邮箱。

 

附件3:论文写作与编辑体例

    1.欢迎与会代表递交论文,论题须聚焦本次大会主题或相关议题。全文提交截止日期:2017年9月30日。

    2.论文格式:

    (1)题目(3号黑体居中);作者姓名(小4号楷体居中);内容摘要、关键词、作者信息(包括姓名、性别、单位、通信地址、电子邮箱等)(5号仿宋);

    (2)正文(5号宋体),注释为脚注(小5号宋体),全文用带方括号[]的阿拉伯数字上标顺序编码。同一文献被多次引用者,仍按顺序编号;

    (3)参考文献(5号仿宋,放文章末尾),格式如:[序号]【美】小威廉姆·E·多尔,【澳】诺尔·高夫.课程愿景[M].张文军等译.北京:教育科学出版社,2007:147.

    (4)请务必附英文题目和英文摘要,英文题目:(Times New Roman,小三号加粗居中),英文摘要:(Times New Roman,小四号);

    (5)A4 纸版式;行间距1.50,页码居中;

    3.投稿方式:请将论文电子稿发至会务组邮箱:xmdxgjzx@xmu.edu.cn