我院师生参加中国院校研究2017年年会

作者:佚名 文章来源:本站原创 浏览: 更新时间:2017年07月13日 字体:A+ A-

2017年7月10日,中国高等教育协会院校研究分会2017年年会在徐州召开,大会由中国高等教育协会院校研究分会和江苏师范大学主办。中国高等教育学会院校研究分会会长刘献君教授、美国加州大学常桐善博士、清华大学史静寰教授、澳大利亚墨尔本大学Hamish Coastes教授、中国人民大学周光礼教授、江苏师范大学周国春教授出席了此次会议并作大会报告。

我院副院长别敦荣教授主持并组织了“高校发展战略实施与评估”第二分论坛。朱乐平等多位博士生、硕士生参加了会议。

此次学术研讨会的主题是“院校研究与学生成长”,会议设院校研究与高校领导决策、高校发展战略实施与评估、高校课程建设与教学改革、学生调查与学习分析、院校研究的理论与方法五个分论坛,参会人数达到500人,规模盛大。

会上,2016级博士生朱乐平作了题为“澳大利亚一流大学战略规划的特点及借鉴”的报告,2015级博士生易梦春作了题为“大学生命周期与发展战略选择”的报告,2014级硕士生曹姜笛作了题为“新西兰第三级教育战略与规划研究”的报告,2016级硕士生郭瀛霞、崔亚楠分别作了题为“师范院校发展战略规划比较研究”和“2010-2017年‘大学发展战略与规划’国内研究的进展与趋势”的报告,报告内容得到了与会代表的指导与肯定。

通过此次会议,我院学生与国内院校研究和大学发展战略规划研究的专家、学者、同仁进行了充分交流,开阔了视野。

(2016级硕士生崔亚楠)