教育研究院第十三次研究生代表大会顺利召开

作者:佚名 文章来源:本站原创 浏览: 更新时间:2017年05月27日 字体:A+ A-

      2017525日,教育研究院第十三次学生代表大会在自钦楼多功能厅隆重召开,院党委副书记陈文老师、院团委书记魏艳老师、校研会主席、校研会副主席、其他兄弟学院研会主席、院第十二届研会全体成员以及各班级代表出席会议。

首先由校研会主席黄曦致辞。黄曦表示对于教育研究院研会践行“学联”改革精神深表赞同,期待今后能与研会在学生活动上有更多的合作,相信教育研究院研究生会越办越好。院研会主席胡波浪作了第十二届研究生委员会工作总结报告。胡波浪用一年来的活动视频引出报告,介绍了过去一年研会举办和协办的活动,展示了一年来十二届全体研会主席团成员、部长成员们倾注的热情与心血。总结报告后,陈文老师和魏艳老师为第十二届研会全体委员颁发了任职证书,感谢她们的全心付出。

(图为第十二届研究生会委员)

随后,10位候选人发表精彩的竞选演讲,他们分别有——黄世栋、施慧、陈融莉、刘璐璐、朱瑶丽、严欢、崔亚楠、潘梅桂、林秋兰和宋莉莉。竞选宣言娓娓道来,诚意满满。2016级的同学们感谢过去一年在研会的收获,感谢老师和学长学姐们的鼓励与支持,并畅谈了未来对于学生工作的期许和决心,其中林秋兰同学认为研会的学生工作最需要的是有服务精神,希望将自己的一份力量力所能及地贡献给研会,服务于全体师生。在紧张的唱票后,总检票人胡波浪等公布了选举记票结果,宣布新晋委员名单,第十三届教育研究院研究生会正式成立。

(图为第十三届研究生会新当选的研会委员)

最后,陈文老师作致辞,他感谢并高度赞扬第十二届院研会全体成员过去一年的辛苦付出。陈文老师将研会的学生工作定义为自我教育、自我管理和自我服务,担任学生工作的同学一定要有一颗服务的心,如果没有服务的心很快就容易在工作中感到厌倦,难以继续坚持下去;他相信绝大多数研会成员都具有出色的才华和高尚的情操,在学生工作中做得好的同学,其未来的职业生涯会有出色的表现。他还把教育研究院比喻成一个国家队,虽然每位研会委员在学院中付出不一定要求回报,但一定会有收获,并衷心地祝福和期待每位研会同学在未来的生活和工作中发挥才华,越活越精彩。

(图为陈文老师)

本次学生代表大会在老师和同学们依依不舍的掌声中接近尾声,从第十二届和十三届同学们的积极表现中可看出,院研会是一个汇聚青春正能量的地方,今日的结束也正推动着明日崭新的征程,期待新一届研会委员的优秀表现。

 

潘梅桂供稿