不忘初心 砥砺前行—教育研究院毕业班党员参加在学期间最后一次党课

作者:佚名 文章来源:本站原创 浏览: 更新时间:2017年06月16日 字体:A+ A-

凤凰花开,骊歌唱响。在2017届毕业生即将离开学校各自奔向远方之际,615日下午,教育研究院毕业班党员党课以及入党宣誓仪式在502会议室顺利举行。此次党课由我院党委书记郑冰冰主讲,党委副书记陈文主持入党宣誓仪式,全体毕业班党员以及其他年级的新转正党员参加了党课和宣誓。

面对又一批即将毕业的学生党员,郑冰冰书记提到,应当时刻牢记做一名合格党员。她说,虽然大家马上要毕业了,但党性党心不能忘,要时刻提醒自己做一名讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德,有品行;讲奉献、有作为的合格共产党员。郑冰冰书记特别指出,作为接受过高等教育的学生党员,实现中华民族伟大复兴的中国梦,也是我们青年一代应当记取的使命。信仰是魂,要坚定自己的理想信仰,不忘初心,心中有党,坚决不做有损党的事情。她号召大家以廖俊波、黄大年两位优秀党员为榜样,不论今后身处何地,身居何职,始终要坚持共产党员的信仰,为社会发展做出自己的贡献,做一名合格的共产党员。

党课过后,在陈文副书记的主持下,举行庄重的入党宣誓仪式。当激昂的《国际歌》奏响,当“为真理而斗争”的声音在耳边回响,一种责任和激情在党员心底油然而生。全体党员在陈文副书记的带领下,面对鲜红的党旗宣誓,用铿将有力的声音,重温入党誓词。与会党员的严肃表情和坚毅眼神传达了他们对党的热爱之情。最后陈文副书记对新成员的表现予以肯定,嘱咐大家时刻牢记党员的身份,牢记“为何出发”、“为谁而战”,永葆党员的先进性。

 

2015级硕士党支部  吴飞燕