对标先进 扎实工作 干净担当——院教工党支部举行第一专题学习会暨廖俊波、黄大年同志先进事迹学习座谈会

作者:佚名 文章来源:本站原创 浏览: 更新时间:2017年06月22日 字体:A+ A-

习近平总书记在全国思想政治工作会议上强调,传道者自己首先要明道、信道。要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。2017621日上午,教育研究院教工党支部召开党员大会。按照学校、学院两级党委工作部署,教工党员们结合“两学一做”学习教育常态化的要求,就第一专题的学习内容进行了座谈交流。

当前,习近平总书记对廖俊波、黄大年同志的先进事迹作出了重要指示,要求广大党员、干部以两位楷模为榜样,学习他们扎实工作、身体力行、干净担当,无私奉献的精神品格,以实际行动书写对党和人民的忠诚。

    廖俊波同志和黄大年同志分别来自党的基层领导干部队伍和知识分子队伍,是共产党人不同领域的优秀代表,为全国党员干部树立了一面亮丽的旗帜,其事迹感人肺腑、催人奋进。

第五学习小组的教工党员们结合自己的学习体会和工作实际作了发言。郑冰冰书记结合全国思政会议精神和习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,鼓励青年人不忘初心、勇于担当。陈文副书记与大家分享了两位先进典型“一心为国”、“只争朝夕”、“深入一线”感人事迹,以及从中反映出的共产党人永不褪色的“家国情怀”;魏艳结合学生工作,谈了学习习近平在考察中国政法大学时讲话的体会;肖娟群老师提到。她多次观看黄大年同志先进事迹的视频,多次感动落泪;院办叶燕、吴晓君、王玉梅、李武静等同志结合自身的工作实际,提到了共产党员的坚守和责任。老书记陈炳三老师希望大家继续发扬爱党、爱国的优良传统;潘先生认为,学习先进,不仅仅要学习全国先进楷模身上的精神特质,也要从身边的党员、身边的工作伙伴身上发现优点,见贤思齐。刘海峰院长希望能够大家发扬务实的作风,扎实地工作。

整个座谈会庄重而热烈。优秀典型人物的优秀品格和担当,给了与会党员很深的启迪。

 

                          (院党委)