教育研究院召开中层党员领导干部巡视整改专题民主生活会

作者:佚名 文章来源:本站原创 浏览: 更新时间:2017年07月13日 字体:A+ A-

按照《厦门大学关于认真开好中层以上党员领导干部巡视专题民主生活会的通知》要求,7月13日上午,教育研究院中层党员领导干部召开以“统一思想,提高认识,切实抓好巡视反馈意见整改落实”为主题的巡视专题民主生活会。

校第一督导组组长、校纪委副书记林金枝同志到会指导,学院部分研究所所长、民主党派人士列席了会议,会议由院党委书记郑冰冰主持。

学院党委高度重视本次民主生活会。会前,院党委结合实际制定了会议方案,认真研究整改举措,领导干部认真准备了个人发言提纲。会上,全体与会人员首先集体收看了6月16日中央电视台关于第十二轮巡视反馈情况的新闻报道、6月28日中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的新闻报道。之后,郑冰冰书记和刘海峰院长带头汇报学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,并针对“四个意识”和“意识形态”工作责任制一岗双责等方面进行深刻的对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评。其他同志逐一作对照检查发言,重点汇报学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,联系思想和工作实际开展自我批评,剖析问题产生的原因特别是思想根源,主动认领责任,提出整改措施。在开展相互批评时,坦诚相见、开门见山,实事求是,互相帮助。对待批评意见做到正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

最后,督导组组长林金枝对民主生活会进行了总结指导,并对学院党委提出了进一步要求,一是要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央政治局关于审议巡视中管高校党委情况的会议精神,统一思想,提高认识,提高站位;二是强化政治纪律、政治规矩,在意识形态上加强对教师的要求与管理;三是推进各党支部“两学一做”的常态化、制度化,“三会一课”的规范化、制度化,把巡视整改工作与学院各项建设结合起来,促进学院事业更上一台阶。

 

                                     (教育研究院党委)