厦门大学教育研究院四十周年院庆活动公告
(第二号)
发布人:张仕婧  发布时间:2018-04-10   浏览次数:166

岁月如歌,盛世相约。2018517日,我们将迎来厦门大学教育研究院(高等教育科学研究所)40周年华诞。

40年来,研究院砥砺耕耘、积极进取,在各项事业均取得了长足进步和发展,成为了中国第一个以高等教育学为研究对象的专门研究机构,拥有中国第一个高等教育学硕士学位授权学科和第一个高等教育学博士学位授权学科,是全国第一个高等教育学国家重点学科所在单位;40年来,研究院和衷共济、勤耕不辍,在高等教育基本理论研究、高等教育体制与管理研究、科举学与考试制度研究领域取得了奠基性、领先性的科研成果;在社会服务方面,研究院也取得了不俗成就,入选2017年度“中国智库综合评价核心智库榜单”。

在这继往开来的历史时刻,我们谨向长期关心、支持研究院(所)建设和发展的各级领导、教育界人士、海内外院友和社会各界朋友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

经研究决定,研究院将在2018517日全天与18日上午举办庆典大会和学术研讨会,届时,热忱欢迎各界贤达、海内外院友共聚厦门、共叙往昔、共襄盛举。


教育研究院

2018410

附:

厦门大学教育研究院四十周年院庆暨新时代高等教育研究与高等教育内涵式发展学术研讨会

日期

时间

内容

地点

516

全天

报到注册

待定

19:00-22:00

院友座谈会

教育研究院502会议室

517

8:30-10:30

院庆大会

科艺中心音乐厅

1030-12:00

学术研讨会

14:30-17:30

学术研讨会

(院友自主活动)

化学报告厅、

生物馆报告厅等

19:00-22:00

院友联欢暨毕业晚会

自钦楼二楼活动中心

518

8:30-10:30

学术研讨会

化学报告厅、

生物馆报告厅、

科艺中心音乐厅等

下午

自由活动、返程