教育研究院40周岁生日祝福
胡永红
发布人:张仕婧  发布时间:2018-04-04   浏览次数:10

人,终其一生,自由读书的时光,何其微少!在阳光下翻阅走过的岁月,感叹最幸福自由的时光依然莫过于在厦大教育研究院安静聆听、思考与写作的那段日子。心灵沉静、澄清、淡泊而美好!

20129月,有幸成为刘海峰老师的弟子,被刘老师悦纳并紧跟着老师求知做学问。三年竟然在不知不觉中结束,何其短暂的美好时光啊!那三年,虽然辛苦但是确实深刻感受着读书的自由、幸福与安宁!时至今日,依然感恩刘老师润物细无声的教育方式,儒雅风趣的刘老师潜藏着一种渗透的巨大力量,话不多言,却总能让我们一步步感悟治学之道,体悟求知宛如编织蛛网,需要一种扎实稳健的力量,一点点扩展,一条条梳理,一点点进步,一切的教育均以宽松但又深邃的方式徐徐前行。刘老师不仅在治学中谆谆引导我们,在任何需要的时候,都会会不露声色地给予我们无私的指引与帮助,让我们得以克服成长中的一个又一个问题。宁静治学,谦恭做人!谨记刘老师言传身教传递给我们的信念!

在教育研究院求学的过程也是体验大家风范的美好历程。笔耕不辍的潘先生宛如我们的精神领袖,给予我们一种深沉的、感动的力量,也让我们在遇到问题的时候,总可以找到根本的动力,去面对问题,解决问题!而院里每一位老师的教诲也是一种历久弥新的力量,让我们可以坚守信仰,承载考验。感恩在厦大教育研究院的短短三年岁月,重返讲台的我,现在依然深深怀念那段聆听钟声,伴随凤凰花开花落,沉浸书海的日子:如此悠远却又如此厚重,如此轻盈却又如此充实,如此无知却又如此满足,如此自由却又如此自律,如此短暂却又如此牵肠挂肚!

愿梦回咱们院,愿再次端坐院里,再次专注聆听,再次走进每一位老师的沙龙,切磋一切一切关于学问的故事……

40年,我们的教育研究院,生日快乐!愿您培育出更多优秀学子,愿您播撒更多真、善、美的精神种子,在祖国大地、在世界之林开遍教育研究院的精神鲜花!