清华大学前副校长、教育研究院院长谢维和教授在教育研究院40周年庆祝会上的讲话
发布人:张仕婧  发布时间:2018-05-30   浏览次数:10



尊敬的潘先生、张校长、海峰院长,

尊敬的各位朋友、各位同仁、老师们、同学们:

大家上午好!

受大会的委托,我表示对厦门大学教育研究院40周年的祝贺!我首先要向潘老表示我诚挚的祝福,祝您身体健康、学术长青!我也要向厦大教育研究院的朋友、同行们,其中有一些也是我的同学表示我诚挚的祝贺!

我觉得在这样一个美丽的地方,你们做出这样的成就我表示很钦佩。我也要对我们厦门大学教育研究院学生表达我一种善意的嫉妒,因为我觉得你们有这么好的环境、这么好的师长来教你们,为你们引路,对你们一辈子的发展都会非常好。

我简单地说三句话:第一句,厦大教育研究院是值得来庆贺的,因为你们取得了许多的成绩,拿了很多的奖,培养了很多的人,这一点有目共睹。第二句,我觉得也应该庆祝一下,因为你们有很多好的经验、好的模式,值得我们学习,值得我们参考。同时,也值得我们很好地作为一个历史去记载下来。第三句,我们要好好地庆祝一下,因为厦门大学教育研究院走过了四十年,按照孔子的说法,四十是不惑的,可以干更大的事儿。所以,我相信厦大教育研究院在四十年庆祝的基础上,在我们各位、我们大家鼎力的支持下,一定能做更大的事儿,做更伟大的事儿。

谢谢大家!