您当前的位置:首页  新闻公告
 
新闻公告

2018年118中午,教育研究院顺利召开了第次教学午餐会,会议议题为“如何更好地进行国际生培养”,目的是倾听国际生的声音,提升我院国际生的培养质量。副院长王洪才教授、蔡秀英助理教授我院国际生代表Amina、Farhana、Paul、Robert、潘青青、院办郑雯倩老师和助理许温洁同学共同参与了此次座谈会。

本次座谈会由王洪才教授主持首先,王洪才教授对参加座谈会的国际生表示欢迎。他指出,这次教学午餐会的举办,是为了了解国际生在学习阶段面临的困惑,在与本土学生交流的过程中遇到的困难和障碍,并借此机会,倾听国际生的建议和设想,以期更好地进行国际生的培养。

随后,国际生代表展开了踊跃的发言与讨论集中围绕厦大学习和生活遇到的困惑等方面进行反馈。国际生对厦大的学习和生活满意度都较高,认为我院师资雄厚,为他们提供了优质的高等教育。学生提出,目前国际生之间的交流较少、与本土学生的交流存在困难、学术交流及跨学科交流的平台和机会不足、学习中文和中国文化的机会缺乏、对中国高等教育背景的学习不深入、英文课程及英文讲座的设置不够、接收信息存在障碍等问题,并就如何解决以上困难进行了进一步的探讨。

最后,王洪才教授表达了对参会同学的感谢并进行了回应和总结认为同学们提出了许多中肯的意见,呼吁同学们今后应加强与学院老师的沟通,同时承诺会尽量呼应大家的需求,并祝愿大家在厦门大学的求学之旅愉快、圆满。

许温洁供稿)

 

 

 
  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日