您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

院党委召开中心组学习会

浏览次数:10    添加时间:2018-11-21

20181119日下午,院党委中心组在401会议室组织集体学习,主要内容为:学习学校和研究院关于各院设委员会(小组)职责和权利的规定。中心组全体成员出席了会议。会议由院党委郑冰冰书记主持。

与会人员学习和讨论了学校和研究院关于院设各委员会的章程和议事规则,包括:聘任委员会、教授委员会、保密委员会、博士后工作领导小组、教育学学位评定分委员会、学术委员会、教育专业(领域)研究生培养指导委员会、教育学一级学科研究生培养指导委员会。通过学习讨论,大家统一了思想,一致认为应该遵循各委员会的章程要求和议事规则,紧紧依靠全体教职工,发挥教职工的积极性、主动性和责任感,推动各项事业的发展,开创研究院发展的新局面。

别敦荣院长指出,研究院发展有机遇、有潜力,但也面临很大的挑战,院领导团队要有高度的使命感和责任感,要提高履职能力,大胆创新和改革。在今后的工作中,要重视发扬民主,更多地依靠广大干部教师办学;出台新的举措和办法,要广泛听取意见,集思广益,群策群力,团结一心把各项工作做好。

郑冰冰书记总结到,领导干部有强烈的责任担当意识,积极主动作为,勇于改革创新,这是非常好的。只要大家所做的一切都是为了学院事业发展,为了师生利益,在改革中出现一些问题是难免的,有问题就改,不要畏惧。我们要加强学习,不仅要加强政治理论的学习,也要加强各规章制度和相关文件的学习,把握政策,按规办事,有效地推进各项工作的开展。

 

(教育研究院党委)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:725212018年09月19日