您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

郑冰冰书记为全体党支部书记及支委解读《中国共产党支部工作条例(试行)》

浏览次数:102    添加时间:2018-12-05

为进一步加强和更好地开展基层党支部工作,推动政策研究、党建服务、深化改革等各项工作迈上新台阶,201812316点整,教育研究院党委郑冰冰书记在401会议室为全体教工、学生党支部书记及支委解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),参加会议的还有院党委副书记傅伯奇和院团委书记魏艳。

郑书记首先积极肯定了各党支部书记及支委长期以来的工作表现。并强调为了进一步更好地开展基层党支部的工作,现行的《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础法规,是新时代党支部建设的基本遵循。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。对加强党的组织体系建设,巩固党长期执政的组织基础,具有重大意义和深远影响。因此,《条例》为支部工作指明了方向,各支部书记及支委作为贯彻落实《条例》的直接实践者,必须严格按照《条例》规范,在坚持正确方向的基础上,不断深入加强支部建设。


  




微信图片_20181203170330

  


接着,郑书记依次从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设及领导和保障等七章分别展开了解读,并结合具体实例情况对照《条例》的内容进行了讲解说明,提醒大家认真学透《条例》的内容和精神要点,告诫大家在大是大非面前,要坚定理想信念,明确政治方向,时刻保持先进性和纯洁性。


  




微信图片_20181203170224

  


解读完《条例》后,郑书记动员各书记及支委就支部建设过程中遇到的困难问题提出看法。大家畅所欲言交流了意见和建议,教工第一党支部乔连全书记表示,虽然教师的科研及教学任务压力较大,但党员的理论系统学习是必不可少,建议适当开展实效性组织党员的政治理论集中学习培训活动。2017级博士生党支部书记刘明维建议,目前在“党建e家”app的普及过程中,对于具体的操作步骤及使用规范能够安排相关的指导培训工作。郑书记认真聆听大家的意见,并一一做出了安排解决。

最后,郑书记再次强调,作为高等教育研究者,在努力干好自己本职工作的同时,要深入领会《条例》内容,在明确政治方向的基础上,更加注重政治理论学习,为高等教育事业的发展贡献自己的一份力。

 

(供稿人:2018级硕士生  何洋)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1102562018年12月14日