您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院组织全体党员聆听厦门大学“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”报告会暨“师德师风讲堂”

浏览次数:167    添加时间:2018-12-18

为深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,20181217日下午3点,厦门大学“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”报告会暨“师德师风讲堂”在厦门大学思明校区科学艺术中心音乐厅隆重举行。教育研究院全体党员在院党委的组织带领下,准时到达会场聆听报告会。

微信图片_20181218101621

报告会以“潜心教书育人,让最崇高的职业闪耀光芒”为主题,由来自教育研究院的潘懋元、来自数学科学学院的林亚南、来自马克思主义学院的袁华和来自厦门大学物理科学与技术学院的康俊勇等四名优秀教师代表分别作了题为“教师——幸福人生”、“立足三尺讲堂 潜心教书育人”、“概论课堂,播撒阳光”、“坚守教育使命,培养时代人”的报告,他们通过质朴的话语、深厚的情感和丰富的教学经历,谈到党和国家给予教师如此崇高的地位,是教师的光荣,也是对教师殷切的期望,更是教师幸福的源泉。作为人民教师,应以学生为本,不忘初心,热爱教育,执着于教书育人,坚守于淡泊名利,在耕耘中不断收获,在平凡中追求不平凡。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。报告会上,与会人员纷纷被四位优秀教师代表的发言所感染,现场不断响起热烈的掌声。报告会后,我院各党员也就此次的“师德师风讲堂”积极发表了各自的感想。博士生2016级党支部组织委员朱乐平谈到,作为一名未来很有可能同样登上高校讲台的博士研究生,对四位教师的教育教学经验、思想及理念深表敬佩。几十年如一日,能够做到对学生发展与教学科研始终保持一份钟情,或许这就是教师职业闪耀光芒之所在。硕士生2018级党支部党员吴以欣表示,作为新时代的学生,我们要把个人梦融入中国梦,努力学习文化知识,提高个人素养和道德水平,在祖国最需要的地方建功立业。无论未来在什么地方,从事什么工作,都要怀抱对祖国、对民族的热爱,对知识的渴求之心,踏踏实实立足于自身做好本职工作。

(供稿人:2018级硕士生  何洋)

窗体底端

 


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1427902019年03月27日