您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

我院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

浏览次数:73    添加时间:2018-12-18

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织师生于院502室共同观看庆祝改革开放40周年大会直播。

在庆祝改革开放40周年大会上,宣读了改革先锋称号人员获得者名单(100名),中国改革友谊奖章获得者名单(10名),全场响起热烈掌声。

习近平在庆祝改革开放40周年大会上说,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

1978-2018年,中国改革开放走过40年光辉历程。改革开放是我们党的一次伟大觉醒。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

正是改革开放40年的宝贵经验,我们必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想和实事求是有机统一。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不忘初心、牢记使命!

(供稿人:王玉鑫)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1102562018年12月14日