您当前的位置:首页  新闻公告  学术动态
 
学术动态

张彤副教授为我院师生开设讲座

浏览次数:124    添加时间:2018-12-28

20181224日,张彤副教授为我院师生做了主题为《“娱乐化”教育设计之于教育“复杂系统”》的学术报告。本次学术例会由覃红霞副院长主持,潘懋元教授、陈兴德副教授、王璞副教授、连进军副教授、郑宏副教授、陈斌助理教授和部分硕士生、博士生参加了本次例会。

张彤副教授的报告围绕高等教育的新形势、新理念、新系统、新设计、新评价、新的人与技术协调展开。在当前建设一流本科教育、以创新创业带动经济社会持续发展的背景下,如何构建以学生发展为中心、以产教学研创融合为目标的新人才培养系统,成为报告关注的焦点。对此,张彤副教授提出了基于教育复杂系统理论的新形态课程教学设计思路,以及新的质量评价体系和技术支持方式,阐述了教育理论应有所突破并引领日新月异的技术发展的观点。

在提问环节,与会师生就如何认识和解决当前高校教育中的问题,如何改进现有人才培养系统,如何理解包括互联网在内的新技术对于教育的影响,如何平衡高等教育传统与未来变革趋势等问题,进行了深入广泛的交流。

(供稿人:2018级硕士生 冯园)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1427902019年03月27日