您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

我院党委召开中心组学习会

浏览次数:10    添加时间:2019-01-02

20181228日下午3点,我院党委中心组在401会议室组织集体学习,针对2018年民主生活会的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习总书记系列重要讲话精神、党章及党内法规等。会议由院党委郑冰冰书记主持,中心组全体成员出席了会议。

微信图片_20181230230517

学习过程中,别敦荣院长就改革开放40年我国高等教育的发展作了题为“高等教育发展的中国道路”的专题报告。别敦荣院长在报告中从坚持党的领导、以改革开放驱动发展、以完善体系支撑发展、以多元投资保障发展、以质量保障促进协调发展等五方面对改革开放40年来我国高等教育的发展做了一个梳理,并提出,高等教育发展的中国道路彰显了我国高等教育发展的时代特色与民族特色,是我国高等教育四十年来发展经验的凝结。当前我国高等教育承担着新的发展任务,应当继续坚持和发扬高等教育发展的中国道路。

别敦荣院长认为,当前我国高等教育的发展水平整体还算不错,针对我院,应当继续紧抓“双一流”建设,将创立“厦大高教学派”的行动真正落到实处。郑冰冰书记表示,在肯定我国高等教育取得成就的同时,也要看到当前还存在的各类问题。今后,应当继续走高教改革发展的道路,加强教师的师德师风建设与思想政治建设,提高教师的工作热情与工作兴趣,加强高教教师人才队伍的建设,将我院的高教事业做得更加红火、更有特色。与会其他同志也分别就我国高等教育发展及我院高等教育研究谈了自己的看法,大家一致认为,我国高等教育能够取得今天的成就实属不易,作为高等教育工作者,应当肩负起发展我国高等教育的时代重任与使命,打起厦大高教学派的旗帜,推动厦门大学高等教育事业的发展。

最后,郑冰冰书记强调了本次深入学习研讨的重要性,要把研讨成果与落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神等结合起来,与落实好中央巡视整改各项任务结合起来,与全面推进学校“双一流”建设结合起来,与党员领导干部履职尽责结合起来,为开好民主生活会打牢思想基础。

 

(供稿人:  何洋)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1102562018年12月14日