您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育部国际司徐永吉副司长一行来我校中外合作办学研究中心调研

浏览次数:10    添加时间:2019-01-21


2019120-21日,岁末年初,教育部国际司副司长、港澳台办常务副主任徐永吉,教育部国际司涉外监管与办学处处长聂瑞麟、政策规划处调研员张云,教育部港澳台办处长田露露一行专程来到我校,在我校中外合作办学研究中心召开专题调研座谈会。副校长邱伟杰会见了徐永吉一行。




不久前,教育部国际司(港澳台办)委托我校中外合作办学研究中心开展《粤港澳大湾区建设框架下港澳与内地合作办学问题研究》(教港澳台办[2018]374号)。本次调研座谈会上,项目组组长、厦门大学中外合作办学研究中心主任、中国高等教育学会中外合作办学研究分会会长林金辉教授作咨询报告起草经过的汇报;会议围绕项目组向教育部提出的关于积极支持粤港澳大湾区合作办学并做好相关工作的若干建议进行深入全面的讨论和交流。徐永吉在调研座谈会上作总结讲话。




厦门大学教育研究院党委书记郑冰冰出席相关活动。项目组成员、广东省教育厅交流合作处处长李金俊,厦门大学中外合作办学研究中心项目组成员,中国高教学会中外合作办学研究分会副理事长、秘书长陈娟以及研究分会在厦理事参加会议。

我校中外合作办学研究中心成立于2010319日,是全国第一家以中外合作办学为研究对象的专门研究机构;2013315日,研究中心获批成为教育部中外合作办学理论研究基地、政策咨询平台和中心;20161110日,我校成为中国高等教育学会中外合作办学研究分会首届会长单位和秘书处所在单位。


(姚烟霞 供稿)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1211312019年01月21日