您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

喜迎金猪,同贺新春

——大年初一教育研究院举行新春团拜会

浏览次数:277    添加时间:2019-02-05

201925日是农历乙亥猪年初一,教育研究院在院502会议室举行新春团拜会,我院在厦师生、院友和亲友欢聚一堂,共贺新春。本次团拜会由别敦荣院长主持,参加团拜会的人员有潘懋元先生、邬大光教授、王洪才副院长、覃红霞副院长、陈武元教授、黄建如教授和董立平教授等老师、院友、亲友和部分在校学生共60多人。





团拜会上,别敦荣院长首先向全院师生和院友拜年,向参加团拜会的师生和院友表达新春的祝福。他表示教育研究院是一个大家庭,是所有师生和院友的家园。紧接着,潘先生发表讲话,表达了对大家的祝福和希冀、对教育研究院繁荣发展的憧憬。潘先生还向参加团拜会的所有人员派发了红包。

团拜会采用话筒传递的方式,参会的老师、同学、院友们纷纷发言,大家谈感想、作总结、致感谢、送祝福,在一片欢乐祥和的氛围中共庆佳节,同迎新春。

邬大光教授希望潘先生还能为师生和院友派发新春红包100年;陈武元教授希望教育研究院勇创佳绩,不断发展壮大;覃红霞教授和陈兴德副教授历数了在厦度过春节的经历,表达了对教育研究院深深的归属感和认同感;陈文老师虽然已经调离教育研究院,但还是不辞辛劳一大早从福州赶回研究院参加团拜,他说教育研究院也是他的故乡,过年要回家看看已经成为改不掉的习惯;黄建如教授表示自己虽然退休多年,但是一直受到教育研究院的关怀和照顾,过年了很想回来看看大家;杨广云副教授演唱了一首俄文歌曲《莫斯科郊外的晚上》,为大家送上新春祝福,赢得满堂喝彩,将活动进一步推向了高潮。参会其他老师、院友及博硕士生也与大家分享了他们2018年的收获和感悟,传达了对学院、同事、朋友们的美好祝福。

参加活动的外国留学生们也纷纷同大家分享他们在厦求学的经历和感受,表达了对中国春节传统的喜爱、对厦大及教育研究院的感恩。



举行春节团拜会是教育研究院长期坚持的传统,在厦的老师、学生及院友们相约于每年的大年初一,辞旧迎新,互道祝福,共话发展。团拜会给师生、院友们提供了很好的交流、问候的机会,是大家加深了解、加强情感沟通的良好契机。希望教育研究院的团拜活动可以继续延续,越办越好,祝愿所有的师生、院友新春快乐,猪年大吉!

 

文/张仕婧

图/肖娟群


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1427902019年03月27日