您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

我院党委顺利开展2019年第一期党员骨干学习班

浏览次数:69    添加时间:2019-06-19

为推动认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻中共厦门大学第十一次党代会精神,不断提升基层党支部书记和支委的政治素质、理论水平、党性修养和党务工作能力,提升基层党务工作者做新形势下高校基层党建工作和思想政治工作的水平,教育研究院党委于2019613日至17日召开了2019年第一期党员骨干学习班,将理论与实践学习相结合,学习对象为学院各师生党支部书记和支委等。

613日上午,在厦门大学关工委主任陈力文、教育研究院书记郑冰冰、副书记傅伯奇、仙游县游洋镇党委书记郑小舵的带领下,各支部书记和支委等14人乘车前往莆田市仙游县游洋镇中共上宫支部开展了主题教育学习活动,认真听取讲解员对红色革命的历史回顾,感受积淀深厚的革命精神,聆听感人至深的伟人故事。随后在党史教室举行的座谈会上,大家以“传承红色文化,助力乡村振兴”为主题,就如何发展上宫支部这个红色教育基地的党建工作展开了积极讨论,双方也达成一致将进一步深化党建共建合作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育交流为基础,加强互通互联,持续推进双方党建工作。最后,在郑冰冰书记的带领下,学习班成员们重温了入党誓词。





下午,一行人前往仙游县凤山村,在凤山村会议室召开了此次学习班的开班仪式,仙游县西苑乡党委书记陈镇州、副书记郑艳花、凤山村挂职党支部第一书记陈青山等参加了会议,陈青山书记还做了“党建筑梦,凤山蝶变”的党课讲座,随后与会人员依次发言,互相交流各自所在支部的党建工作开展情况,同时针对凤山村的现实处境,就如何在党建工作的引领下,充分发挥党员模范带头作用,开展精准扶贫,建设美丽乡村等事宜展开了积极讨论。





614日上午,我院一行人来到了莆田市博物馆,在馆长与解说员的带领下,参观了包括莆田历史文化陈列、莆田民俗文化陈列在内的六个专题陈列和五个临时展厅,让大家对于莆田的历史文化有了一个直观的认识与体验。



回到厦门,617日下午,在教育研究院502报告厅,团委书记兼党务秘书魏艳老师就厦门党建e家操作实务与注意事项、严肃党内政治生活、规范组织生活和发展党员工作基本程序等内容对学习班成员进行了培训。接着,在郑冰冰书记的主持下,各支部书记结合所在支部实际情况,针对如何更好地履行基层党务工作者职责,提升支部组织力,及如何加强学习强国平台学习以及厦门党建e家使用展开了热烈讨论与经验分享。各支部书记普遍反映了党员同志存在的学习强国积极性不高、主动性不强等的问题,并就自身表现及支部党员表现进行了批评与自我批评。郑书记表示,高校是人才发展的土壤,作为从事高等教育研究的人,不能只着眼于自己专业领域的学习,还应加强自身的政治理论学习。同时,党员同志也应充分发挥自身的先锋模范作用,在日常大小事务中尽到一个党员同志应尽的责任。




最后,傅伯奇副书记给各位学员颁发了结业证书,厦门大学教育研究院2019年第一期党员骨干学习班顺利结业。


(供稿人:2018级硕士生  何洋)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1427902019年03月27日