您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院举办2019届研究生毕业典礼

浏览次数:21    添加时间:2019-06-24


时光荏苒,四季的轮回又将我们带到了收获与离别的季节。621日下午3点,在王洪才老师的主持下,我院于502报告厅隆重举办了2019届研究生毕业典礼。教育研究院全体老师及毕业生均参与了此次仪式。



典礼在全体奏唱的校歌中缓缓拉开了序幕。随后院长别敦荣教授从“凤凰花是大家火红青春的记忆”、“善是幸福人生的源泉”、“教育研究院是大家永远的心灵港湾”三方面为毕业生致辞。他向圆满完成学业的2019届全体毕业生表示了由衷地祝贺,对人才培养倾注了无数心血的老师们表达了深深的敬意和诚挚的感谢,并祝愿毕业生眼中有世界,胸中有良善,从此以梦为马,不负韶华。



典礼第二项,郑冰冰书记和傅伯奇副书记为我院优秀毕业生颁发了荣誉证书,作为对她们在教研院优异表现的最圆满交代。接着,吴薇老师作为导师代表,上台进行了发言。她对毕业生未来的发展给予了殷切期望,并祝愿毕业生明天的路越走越精彩,明天的前程更加灿烂辉煌。典礼第四项,我院Ed.D博士毕业生沈曲、Ph.D博士毕业生陈春梅和硕士毕业生崔亚楠作为毕业生代表依次上台发言。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”三位杰出的毕业生代表深刻总结了自己在教研院的求学经历,向为她们的成长成才倾注心血和汗水的各位老师表示了诚挚的感谢,并表示,在今后的人生旅途中,将会时刻谨记母校和母院的教诲,带着在厦大校园中耕耘三年的收获奔赴四方,在未来的生活中书写新的华彩篇章。




在神圣的拨穗与递穗仪式结束后,大家用最热烈的掌声迎来了最敬爱的潘先生的讲话。潘先生表示,毕业班学生当年以能够进入厦门大学教育研究院学习为荣耀,今后教研院将以所有毕业班学生为骄傲。道阻且长,行则将至,教育研究院是大家梦想开始的地方,希望大家从这里出发,向着远方,勇敢前行。不管走多远,教育研究院永远是所有毕业生最温暖的港湾。




随着相机快门声的响起,所有的感恩与留恋、祝福与期盼、希望与憧憬都定格在了一个个美好的瞬间,希望2019届毕业生们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。至此,厦门大学教育研究院2019届研究生毕业典礼圆满结束。




(供稿人:2018级硕士生  何洋)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1427902019年03月27日