您当前的位置:首页  新闻公告  通知公告
 
通知公告

“第一届闽台高等教育研究学术论坛”公告

浏览次数:651    添加时间:2019-06-26


由厦门大学教育研究院主办,台湾高等教育学会协办的第一届闽台高等教育研究学术论坛将于20197 4日至6日在厦门大学举行。本次会议的宗旨是借助厦门大学及厦门大学教育研究院长期以来与台湾各类高等教育机构建立的深厚友谊和良好合作关系,为两岸高等教育理论和实践工作者搭建学术对话的平台,聚焦高等教育改革发展热点话题,交流观点,分享经验,深化两岸高等教育交流合作,促进两岸高等教育共同繁荣发展。

20194月底发出会议邀请函以来,经过两个多月的筹备,目前会议参会报名已经结束,各项前期准备工作也已基本就绪。现将本次会议相关事项公告如下:

一、会议主题“高等教育质量保障:理论、方法与实践”

相关议题包括但不限于:(1)高等教育质量保障理论、制度与政策分析;(2)大学评价(评鉴)与院校研究(校务研究)经验分享;(3)创新教学与创新学习模式探讨;(4)高校质量文化内涵与质量文化建设。

二、举办单位:厦门大学教育研究院主办,台湾高等教育学会协办

三、会议时间:2019 746日(周四、周五、周六)


会议日程安排

时 间

日 程

地 点

74

报 到

厦门大学逸夫楼宾馆大厅

75日上午

开幕式、大会报告

克立楼三楼报告厅

75日下午

分论坛报告与学术研讨

克立楼2号、6号会议室

75日晚

研究生分论坛及学术沙龙

教育研究院502会议室

76日上午

大会报告与学术研讨

克立楼三楼报告厅

76日下午

离会

 


四、食宿交通

本次会议统一安排食宿,不收取会务费。参加会议的大陆学者来往交通费住宿费自理台湾学者的交通费自理宿费由会议主办方负责  

除特邀嘉宾外,会议不安排接站。请参会代表到达车站或机场后自行乘坐公共汽车或出租车前往报到注册地点。(具体乘车路线,详见会议邀请函附件)

五、会议联系方式

联系人姓名:李国强老师  电话:13055514001

          洪志忠老师  电话:13850011505



厦门大学教育研究院

2019625

 

附:第一届闽台高等教育研究学术论坛邀请函.pdf

  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1427902019年03月27日