您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院召开教职工大会暨2019-2020学年工作总结大会

浏览次数:10    添加时间:2020-07-29


 2020724日上午,教育研究院在502会议室召开全体教职工大会暨2019-2020学年工作总结大会,旨在回顾上一学年教职工的工作情况并对下一学年的工作进行部署。会议由党委书记郑冰冰主持,教育研究院三十多位教职工参会。



首先,郑冰冰书记向全体教职工传达了上级文件精神,即:中共教育部党组关于印发《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知、中共厦门大学“关于开展厦门大学教师‘四史’学习教育及疫情防控知识竞答讲述活动的通知”、厦门大学“奋进新百年 文明新风尚”文明校园建设行动计划,对相关要求进行了布置,宣读了“厦门大学师生行为规范”(征求意见稿)和厦门大学师生行为负面清单(征求意见稿)。



接着,教研院各所所长从人才培养、科学研究、获奖情况、社会服务、学科建设等方面汇报了本所教师一学年来的努力和成果,并提出各所新学年的工作计划。王洪才副院长对教学工作进行了总结,他谈到,我院线上教学的开展效果良好,对非全日制学生的教学与改革很有帮助,同时希望知名教授在研究生招生等工作中更好地发挥学术把关的作用。覃红霞副院长从教研院项目经费、科研工作、学术例会等方面进行了总结和汇报,肯定了2019年我院教职工取得的成绩,鼓励教师们积极申请省社科项目。傅伯奇副书记重点汇报了疫情防控、学生错峰返校及毕业生就业情况,对我院接下来的暑期安全防范以及秋季开学工作进行了安排部署。



郑冰冰书记通报了厦门大学党委巡察“回头看”第一巡查组“关于对教育研究院巡查 ‘回头看’情况的反馈意见,强调巡查整改工作只有进行时,没有完成时,院党委将进一步提高政治站位,严格履行巡查整改主体责任,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。进一步加强党的领导,继续狠抓相关问题的落实整改。其次,她就党建工作、人事变化、教师聘期考核、规章制度的建设和完善、第五轮学科预评估申报、十四五规划编制、周边环境修建等工作做了汇报。别敦荣院长就潘先生从教85周年庆典活动的筹备工作进展作了简要汇报,鼓励全体教师积极参与到会务工作中。

最后,郑冰冰书记充分肯定了教育研究院在全体教职工的共同努力下所取得的成绩,对大家的辛勤工作和积极支持表示衷心的感谢。她特别强调了暑假疫情防控和安全稳定工作,要求全体教职工利用暑期做好下学期各项工作的准备,同时要加强政治理论学习,特别是《习近平治国理政》第三卷的学习,提高政治站位,为全面落实立德树人根本任务打下牢固的思想基础。


(院办学生助理 赵泽宁)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: