您当前的位置:首页  学生工作  通知公告
 
通知公告

教育研究院关于加强秋季学期学生返校期间疫情防控工作的通知

浏览次数:10    添加时间:2020-09-10

各位同学:

2020年秋季学期即将开始,为做好新学年常态化疫情防控工作,教育研究院根据学校关于加强秋季学期学生返校期间疫情防控宣传教育工作的通知指示,就秋季学期学生返校期间疫情防控事宜做如下通知:

一、返校前注意事项

1.老生返校时间为912-913日,返校前需登录新学生工作平台“Return-to-University Information 学生返校登记 ” http://xmuxg.xmu.edu.cn/xmu/app/231)模块进行返校信息申报,经研究院批准后,方可返校。新生报到时间为911日。学生特殊原因不能按时报到的须按照研究院规定办理请假手续,获准后可延期返校。疫情后首次返校的老生及新生需提前下载闽政通APP申领“厦门市健康码”。

2. 所有返校学生需在开学前进行连续14天的体温测量,并进行健康打卡,如实报告返校前14天的健康状况和活动轨迹。

3.来校途中,请全程佩戴口罩,做好自我防护,尽量避免与他人近距离接触和交谈。

4.校园暂不对外开放,陪同人员及其车辆一律不准入校。

二、在校期间注意事项

学生返校后,应服从学校各项疫情防控管理要求,主动配合各项防疫措施实施。

1. 在校期间,减少不必要的外出,确有需要的,提前履行审批、报备、请假手续,外出期间自觉做好防护。

2.各校区校门将继续加强人员进出管理。学生返校后,进出校门需主动出示学生卡或通过人脸识别系统验明身份,并配合体温检测。学生宿舍继续实行封闭式管理。

3.学校自习室、图书馆、体育馆、食堂等场所将采取必要的防控管理措施,请广大学生自觉遵守。

4.严格执行日报告”“零报告制度。全体学生应认真完成每日健康打卡,如实填报个人健康情况和出行信息。如出现发热等症状时应立即与辅导员取得联系,并视情况启动应急处置流程。

三、开展宿舍卫生大扫除

结合学校劳动教育相关精神,学生返校后应自觉进行宿舍卫生大扫除,做好宿舍、图书馆等日常学习生活场所的卫生保障,清理卫生死角,提升校园环境。同时也应养成良好的个人卫生习惯、锻炼习惯,增强体质,健康生活。

四、主动学习防疫知识,做好日常防疫

学生应关注学校疫情防控动态和联防联控的政策措施,主动学习掌握疫情防控知识和突发状况的处置流程,理性防疫,坚定信心,不信谣、不传谣。有需要时可及时向学校心理支持热线和网络心理援助服务寻求帮助。

秋季返校是对疫情防控的一大重要挑战,需要全体师生的共同努力。为了更好地守护广大师生的身体健康与生命安全,每一位学生都应牢固树立常态化防疫防控意识,主动配合各项防疫措施,为新学期教育教学的有序开展出一份力。



教育研究院学工组

2020910


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: