您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教工支部开展固定党日学习活动

浏览次数:10    添加时间:2020-11-05

2020112日上午,教工党支部成员在201教室组织学习“习近平在福建”采访实录相关文章。教工党支部书记、副教授陈兴德同志主持此次学习会,副教授乔连全同志担任此次学习活动的领学人。

乔连全重点领读了《习近平在福建》中《习近平同志抓住历史机遇,对福建的改革开放作出了历史性贡献》、《福建人民称习近平同志为“百姓省长”》、《习近平同志做一切工作都是以人民为中心》、《习近平同志总结提出宝贵的“晋江经验”》、《习近平同志不仅重视调研、躬行调研,而且讲究科学调研、高效调研》等五篇重要文章。

乔连全在领读过程中指出,五篇采访实录全面呈现了习近平同志在厦门、宁德、福州期间的工作经历。反映了他在不同工作岗位上,解放思想、实事求是、真抓实干,抓住历史机遇,为福建的改革开放和经济社会发展作出的历史性贡献。习近平同志在福建工作期间提出的一系列发展理念和改革举措,为习近平新时代中国特色社会主义思想的形成发挥了重要作用。譬如,他提出“生态福建”积极开展集体林权制度改革,推动长汀水土流失治理工作;他提出“数字福建”建设,抢占信息化战略制高点;他六年七下晋江,调研总结出“晋江经验”,推动县域经济和民营经济持续健康发展;他主导省机关效能建设,教育党员干部牢记政府前面的“人民”二字,在全国率先推进服务型政府建设,在全省推行县级政务公开;他把人民健康放在首位,以餐桌污染治理为抓手,建立从田头到餐桌的全程监管体系;他坚决贯彻中央决策部署,积极推动闽台直航,扩大闽台各项交流。如此等等创造性工作,已经镌刻在福建发展的历史丰碑上。

在领学过程中,乔连全同志讲授全面、语言生动、重点突出、理论结合实际,让全体参会党员身临其境,感同身受,深入学习领会了习近平治国理政思想和关于教育的重要论述。

在讨论环节,我院副院长、教授王洪才同志、党委副书记傅伯奇同志、原院办主任范孝平同志分别就教育扶贫、政府与高校联合办学以及厦门市民的幸福感等发表了各自的理解和见解。

(教工党支部 陈斌)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: