您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

徐岚副教授、蔡秀英助理教授参加第六届全国教育实证研究论坛

浏览次数:10    添加时间:2020-11-06


1031111日,第六届全国教育实证研究论坛在华东师范大学召开。论坛设置17个平行分论坛,分别由国内17所高水平教育学教学科研单位领衔主持,主题包括“教育的量化方法反思与前瞻”、“教育的质性方法反思与前瞻”、“教育研究的中介与调节效应”、“教育研究的问卷设计与运用”、“教育研究中扎根理论的运用”等,共有287人次进行了主题报告。受疫情影响,论坛以线上线下融合的形式进行,获邀线下参会人员800人,共计约10万人次参加了线上讨论。



徐岚副教授代表厦门大学教育研究院主持分论坛十一:教育质性研究中的访谈策略。蔡秀英助理教授担任了分论坛的点评人。分论坛特别邀请了加拿大多伦多大学熊秉纯教授、北京师范大学宋萑教授等知名学者做了专题报告,现场座无虚席,互动环节讨论热烈。我院主持的分论坛在线参会人数在所有分论坛中名列前茅。我院博士生罗青意、硕士生王鹏娟、与台湾研究院联合培养的博士生杨无敌在不同分论坛上作了报告。



全国教育实证论坛聚焦教育研究中的方法运用,营造了注重教育科学研究方法和规范的良好氛围,有力推动了中国教育研究向实证范式的转型和更高质量的发展。


2020级硕士生 吴杏英)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: