您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院干部任免宣布大会召开

浏览次数:10    添加时间:2020-11-20


20201119日下午,在教育研究院502会议室召开教育研究院干部任免宣布大会,校党委常务副书记李建发同志在会上宣读了校党委关于教育研究院干部任免的决定,刘振天同志任教育研究院党委委员、书记,姚有新同志任教育研究院党委委员、副书记;郑冰冰同志不再担任教育研究院党委委员、书记职务,另有任用;傅伯奇同志不再担任教育研究院党委委员、副书记职务,另有任用。会议由校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理同志主持,教育研究院党政领导班子成员、全体教职工参加了大会。



李建发常务副书记在讲话中指出,为贯彻落实全国教育大会精神和学校第十一次党代会精神,校党委根据中央、教育部和学校干部选任工作的规定,结合学校双一流建设等重要工作,从学校事业发展、教育研究院学科建设和领导班子建设的需要出发,从干部轮岗交流、多岗位锻炼等统筹考虑,按照党管干部、德才兼备、以德为先、注重实际、群众公认的原则,经过通盘考虑、广泛酝酿、慎重研究,做出此次干部配备的决定。



李建发常务副书记充分肯定了郑冰冰同志在担任研究院党委书记期间和傅伯奇同志在担任研究院党委副书记期间所做的工作,代表校党委对郑冰冰同志和傅伯奇同志的辛勤付出和所取得的业绩表示感谢,希望他们继续关心支持研究院党委的各项工作。他还介绍了刘振天同志和姚有新同志的工作简历和基本情况。校党委认为,刘振天同志担任教育研究院党委书记、姚有新同志担任教育研究院党委副书记是合适的。

李建发常务副书记代表校党委对教育研究院领导班子提了新的希望与要求。一是希望刘振天同志和姚有新同志尽快转变角色,适应新的岗位,多方面学习,深入群众多做调查研究,认真履行职责。二是院领导班子紧密团结全体师生员工,齐心协力,共同把研究院的党建和教学科研等各项工作推向新的台阶。三是进一步加强领导班子自身建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行“一岗双责”,建立健全党委会和党政联席会制度,全面从严治党,提升凝聚力和向心力。四是提高站位,谋划发展,进一步提升研究院的办学实力和办学水平。五是进一步完善研究院管理机制,加强和规范党务公开和院务公开,进一步健全教代会制度,接受监督,充分调动全体师生的积极性,办好研究院,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

郑冰冰同志表示,坚决拥护校党委的决定,并感谢组织上多年来的培养和领导们的信任,感谢班子成员的紧密合作,感谢研究院全体师生员工的大力支持,祝愿研究院在新班子的带领下继续弘扬研究院的文化和精神,把研究院建设的更加美好。



傅伯奇同志表示,坚决拥护校党委的决定,感谢校党委的肯定,感谢班子成员和全体教职工的配合与支持,祝愿新的班子能齐心协力,创造新的辉煌。



新任研究院党委书记刘振天教授表示,坚决拥护校党委的决定,衷心感谢组织的信任和培养,感谢全体老师的信任,同时他也向郑冰冰同志和傅伯奇同志致以诚挚的谢意。他表示,在校党委的领导下,将不断学习,把研究院党建、教学科研等工作在原来的基础上建设的更加健全完善、更上一个台阶。高等教育的金字招牌来之不易,第五轮学科评估也即将开始,他将提高政治站位,尽快转变角色,认真履行好自己的职责,与班子其他成员紧密团结,积极协作,切实推进研究院各项工作提质增效。



新任研究院党委副书记姚有新同志在发言中表示,坚决拥护校党委的决定,感谢组织的信任和培养,在今后的工作中,一是学习履职本领,尽快转变角色,适应新岗位要求,以新的理念、高的站位、严的要求和实的举措,努力工作;二是加强沟通融入,主动与院领导班子和全院师生在思想上求共识、感情上求共融、工作上求共进,不折不扣的落实好校党委和研究院的各项任务;三是主动担当作为,深入关注研究院事业发展的特点和难点,关注师生需求,广泛倾听意见建议,为研究院各项事业发展贡献力量;四是坚持底线思维,严于律己,做好表率,守好底线,不踩红线,自觉接受监督。最后,他向郑冰冰同志和傅伯奇同志对研究院党建工作的付出表示敬意。



邬大光教授在发言中对刘振天同志和姚有新同志表示祝贺,对新班子谋划研究院发展,带领全院师生共同努力,提高核心力和竞争力充满了希冀。



最后,教育研究院党委副书记、院长别敦荣教授代表研究院全体师生员工发言,表示坚决拥护校党委的决定,对刘振天同志和姚有新同志表示热烈欢迎和衷心祝愿,并对郑冰冰同志和傅伯奇同志对研究院的贡献表示衷心感谢。他表示,目前研究院发展处在特殊阶段,作为研究院领导班子的一员,今后将加强个人党性修养,提高政治站位,与其他班子成员一起,团结、带领研究院全体师生员工,同心同德,竭尽所能为研究院发展做出应有的努力,为研究院发展开辟新局面。




(教育研究院党委)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: