您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

齐齐哈尔工程学院向我院捐赠300万元

浏览次数:24    添加时间:2021-01-13

2021年1月11日上午,齐齐哈尔工程学院向我院捐赠300万元人民币的签约仪式在厦门大学科艺中心三楼贵宾厅举行齐齐哈尔工程学院理事长曹勇安教授、学院课程智能化建设办公室主任李文禹,厦门大学副校长、教育发展基金会副理事长叶世满,原常务副校长潘世墨教授,原副校长、现任教师发展中心主任邬大光教授,教育研究院党委书记、高等教育发展研究中心主任刘振天教授,教育研究院院长别敦荣教授,教育发展基金会秘书长曾云声教育研究院党委副书记姚有新,副院长王洪才、覃红霞,厦门大学高等教育发展研究中心副主任吴薇、郭建鹏,教育发展基金会副秘书长钱陈翔以及教育研究院等相关单位师生代表参加了捐赠仪式。仪式由教育发展基金会副秘书长赵晓慧主持。

齐齐哈尔工程学院本次捐赠是为感念潘懋元先生长期以来对该校建设和发展的关爱与支持齐齐哈尔工程学院创办人曹勇安教授曾于1999年礼聘为厦门大学高教所兼职研究员、硕士研究生导师。20208月,潘先生百岁华诞时,齐齐哈尔工程学院“潘懋元高等教育研究基金”捐助20万元。本次新的资助计划确定为期十年,首批捐赠300万元,用于支持“应用型课程研究”和“民办教育研究”的建设与发展。

曹勇安教授表示,余生将以“创办人民满意的教育”为目标,加强民办高校课程、教学和师资队伍建设,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,努力打造扎根中国、融通中外、站在时代、面向未来的优秀民办高等院校。 

叶世满代表厦门大学与齐齐哈尔工程学院理事长曹勇安教授颁签订捐赠协议,并为其颁授赠证书。

 

 


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计: