您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院开展学生宿舍安全卫生检查工作

浏览次数:10    添加时间:2019-05-27


524日下午1830分,为深入了解同学们的学习生活情况、努力共建美好校园生活环境,学院党委副书记傅伯奇、洪志忠老师、周序老师和文静老师和学生干部代表,横跨本部与海韵两个区域,深入学院硕博士生宿舍,开展宿舍安全卫生抽查工作。

在检查中,老师们与学生亲切交流,了解同学们生活学习、宿舍安全卫生等方面的状况,叮嘱同学们要增强自律意识,高度重视宿舍安全问题。近期天气闷热潮湿,老师还嘱咐同学们注意做好除湿防蚊的工作,保持宿舍卫生整洁。



在检查过程中发现,有小部分宿舍垃圾未及时清理的情况,对于发现的问题,同学们都能够及时整改。总体来说,大部分宿舍都能保持宿舍良好通风、房间整洁干净、不乱堆放杂物、不使用违规电器、不私拉电线、没有人为造成的严重的安全隐患,老师作出肯定并鼓励大家保持干净整洁的宿舍环境。

本次寝室安全卫生检查工作,学院进一步掌握了学生宿舍消防安全情况,同时同学们也意识到,应该从自身做起,共同营造和谐、美好、文明的学习与生活环境。


图:邓媛、吴以欣、姚蕊

文:吴以欣


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1348532019年03月13日