您当前的位置:首页  新闻公告  学术动态
 
学术动态

潘懋元先生前往泉州理工学院参加博士生实践调研报告会

浏览次数:20    添加时间:2019-05-27


心系学子,身体力行。524日,潘懋元先生专程前往泉州理工学院参加2018级博士生的实践调研报告会。董事长吴金营和执行校长吴滨如代表全校师生对潘先生的到来表示热忱欢迎。本次博士生实践调研由别敦荣院长全程指导,调研时间为期一周(519-24日)。泉州理工学院的全力支持和周详安排确保了调研活动的顺利、有序开展。

上午10:00,执行校长吴滨如和副校长郭霏霏陪同潘先生参观了学校数字媒体中心、绿色建筑展厅、清洁能源协同创新中心、智能制造工程中心等,向潘先生介绍了当前学校办学进展、产教融合特色和成果。



下午2:30,潘先生在学校圆桌会议中心听取了2018级博士生实践调研反馈报告会。班长唐琴代表全体博士生从团队组建、目的、过程和感受等方面汇报了本次调研的总体情况。王亚克代表小组作《校企合作与产教融合的典范——基于泉州理工职业学院产业伙伴型大学建设的案例研究》调研报告。段肖阳代表小组作《遇见晋江模式与泉理工特质——关于创业型人才培养的思考》调研报告。廖霞代表小组作《生态校园建设促大学可持续发展》调研报告。执行校长吴滨如诚挚感谢潘先生专程前来指导学校工作,衷心感谢博士生们对学校办学特色与问题所进行的深入挖掘与探究,认为调研成果将对学校发展起到积极的理论指导作用。

潘先生对泉州理工学院校领导和全体师生为我院博士生实践调研提供的大力支持深表感谢,对学子们的坚毅努力和精彩表现给予高度评价。他指出实践调研作为我院人才培养特色,有助于博士生在高等教育理论和实践之间实现相互转化,不断提升问题意识和思辨能力,提高理论研究水平。同时,潘先生表示此前数次到访泉州理工学院,每次都有新发现,今天又看到新的进展,这是创办人和全校师生始终坚持“创新创业”办学精神的结果。鉴于学校当前的办学条件和发展水平,潘先生提议未来可以朝“国际化”方向努力。高职教育将在“一带一路”战略推进过程中发挥重要作用,泉州理工学院能够通过“国际化”构筑更高的发展平台。

 


                       供稿人:刘明维

  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1348532019年03月13日