您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

“久在樊笼里,复得返自然”

——记教育研究院教职工金光湖原始森林之旅

浏览次数:10    添加时间:2019-06-11


六月初,春未尽,树正茂,花正盛。为促进教职工之间的交流,远离城市的喧嚣,亲近大自然,68,我院工会组织教职工赴厦门同安金光湖原始森林开展春游活动。

厦门金光湖原始森林位于厦门市同安区莲花镇内田村,林区山形如“湖”状,四周六条山岭和两座小山交相环抱,构成“金”字型,旭日初升、叶露晶莹、金光闪闪,故名“金光湖”。金光湖林海茫茫,野生动植物品种繁多,被誉为“闽南的西双版纳”。

上午,教职工们观赏了野人表演。草裙舞、甩发舞,舞出了夏日风情;土著民张嘴喷火,惊险万分;刀山表演,惊心动魄。精彩的表演引起全体教职工的声声喝彩和阵阵掌声。



下午,我们漫步林中。一路,茂林修竹,古木参天,花径香尘。偶然间,遇汩汩清泉,如玉泻珠倾。在那里,我们饱览了大自然的秀丽风光,倾听了大自然的美妙声音,享受了“森林氧吧”的无穷乐趣,也体验了森林漂流的惊险刺激。



此次活动,不仅让大家欣赏到了旖旎的自然风光,也缓解了平日工作生活带来的压力。相信在以后的工作中,我们会以更加饱满的工作热情为教育研究院的蓬勃发展、中国的高等教育强国梦贡献自己的一份力量。 



(院工会)


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1348532019年03月13日