您当前的位置:首页  新闻公告  学院新闻
 
学院新闻

教育研究院召开全院师生动员大会

浏览次数:10    添加时间:2020-08-04


在潘懋元教授从教85周年暨新时代中国高等教育改革与发展高峰论坛即将召开之际,730日下午,教研院在502会议室召开动员大会,厦门大学党委常委、副校长邱伟杰,党委常委、组织部部长孙理,校办副主任洪海松,教育研究院党委书记郑冰冰、院长别敦荣教授,厦门大学高等教育研究中心主任刘振天教授等领导及教育研究院全体教职工和学生代表出席了会议。会议由副院长王洪才教授主持。



别敦荣院长、刘振天主任分别介绍了潘懋元教授从教85周年庆祝大会和新时代中国高等教育改革与发展高峰论坛的筹备工作、参会嘉宾、会议组织、议程安排等情况。郑冰冰书记对如何注重细节、热情周到地做好会务服务和来宾接待做了布置,提出勤俭节约、疫情防控的要求,强调师生要积极作为、勇于担当,以饱满的精神状态投入工作中。

孙理部长指出,疫情防控期间,工作不可大意,应注意细节把控,体温监测设备及相关流程需考虑入场的流畅性。会议议程、人员分工及会场布置等前期准备工作应提前演练确保万无一失。孙部长强调嘉宾接待工作需注重细节安排,师生应热情周到地接待每一位嘉宾,尤其重要嘉宾的接待工作需一对一做好保障服务。

最后,邱伟杰副校长作了动员讲话,肯定了教研院在高峰论坛筹备工作中所做的努力。他表示,能参与一位德高望重、对中国高等教育发展有突出贡献的老人百岁庆典筹备工作是人生幸事。邱伟杰强调,全院师生要积极参与,努力做好各项工作。第一,要提高认识。潘先生从教85周年庆典活动不只是教研院或厦大的活动,更是高等教育界的一件盛事。第二,要齐心协力。学校成立工作组专门统筹协调庆祝大会的筹备工作,校院之间应加强信息交流,院各部门之间应齐心协力办出高水平的活动。第三,要落实落细。筹备工作已进入关键时期,各项工作任务的落实情况是决定此次活动成功与否的关键。希望全体师生提高政治站位,不折不扣做好后续工作。



2019级硕士生 赵泽宁


  • 地址: 福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院
  • 邮箱:gjs@xmu.edu.cn
  • 电话:+86-0592-2186413     +86-0592-2180536
  • 传真:+86-0592-2189065
版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017   地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院 邮政编码:361005

站点流量统计:1348532019年03月13日