友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

我院党委召开党支部书记工作布置会

浏览次数:10    添加时间:2018-12-21

20181220日下午1615分,我院党委在401会议室就关于开展2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核召开了各党支部书记工作布置会。会议由院党委书记郑冰冰主持,党委副书记傅伯奇、院团委书记兼党务秘书魏艳、教工党支部书记乔连全、叶燕及各学生党支部书记参加会议。

微信图片_20181220171302

首先,郑冰冰书记在会上传达了中共中央组织部、中共教育部党组、中共厦门大学委员会“关于开展2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知” 的文件重要精神,她指出,2018年度各支部党支书的述职评议考核要通过聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党组织和师生党员作用发挥来开展。同时要严格贯彻落实中共中央组织部关于述职评议考核“五个突出”要求和中共教育部党组重点评议考核五个方面内容。严格按照中共厦门大学委员会述职评议考核的要求,并结合我院的各个党支部的情况,重点评议考核履行党建责任情况、党建进展和成效、思想政治工作情况、突出问题及思路措施等方面内容。

郑冰冰书记还特别强调,各党支部书记在撰写述职报告过程中,要广泛听取群众意见,述职报告要聚焦各支部党建工作,把自己摆进去,注重用具体事例和数据说话,讲清楚亲力亲为抓党建工作情况、存在的突出问题及下一步打算,作出整改承诺,防止讲成绩浓墨重彩、讲问题轻描淡写,讲工作多、讲责任少。

最后,郑冰冰书记询问各党支部书记关于述职评议考核还有无困难,并针对支部书记提出的问题进行了沟通解决。

会议在确定了开展述职评议报告的规范要求与时间安排后圆满结束。

 

(供稿人:2018级硕士生  何洋)


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院