友情链接
党建动态
当前位置:首页  党建动态

学院党委召开2018年度党支书述职大会与新党员入党宣誓活动

浏览次数:79    添加时间:2019-01-09

为积极响应校党委关于抓基层党建述职评议考核的工作部署,进一步推动全面从严治党向基层延伸,201917日下午2点半,在院党委的组织安排下,于401会议室召开了2018年度党支书述职大会及新党员入党宣誓活动,会议由院党委郑冰冰书记主持,我院党务秘书、兼职辅导员、各党支部书记及支委、新发展党员参加了会议。

郑冰冰书记首先强调,党支书2018年度的述职评议考核,要以坚持和加强党对学校的全面领导为中心,聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党组织和师生党员作用发挥来开展,这既是对党支部过去一年工作的回顾与总结,也是对未来一年工作的思考与谋划。

接着,各党支部书记依次从2018年度履行党建责任情况、党建进展和成效、思想政治工作情况、突出问题及思路措施等方面进行了述职报告,报告内容详实,工作总结到位。各支部学习重点突出,学习方式多样,其中实践学习、集体观影、读书分享、党的知识竞赛成为党员较为喜欢的学习方式而被诸多支部所采用。各支部通过积极开展线上及线下丰富多彩的党建学习活动,进一步坚定了支部党员的政治理想信念,彰显了支部党员的先锋模范作用。

每位书记述职结束后,其他与会人员也纷纷提出了自己的问题、想法及建议。郑书记高度肯定了各支部过去一年来的工作以及支部书记和支部委员们所付出的努力,同时对今后的支部工作提出了几点建议:一是针对毕业班的党员同志,将就业、毕业论文等的相关内容加入到支部的党建活动中来,同时积极关注毕业班学生的心理健康问题;二是党建活动不一定要限制在党员同志中开展,积极邀请非党员同志共同参与到支部党建活动中来;三是各支部应加大对党建e家平台的使用力度,将线上的党建活动积极开展起来;四是各支部可以将党建活动与专业结合起来,开展形式丰富多彩的具备专业特色的党建活动;五是继续开展支部共建活动,促进教工支部与学生支部的交流沟通共享。

最后,全体新发展的预备党员和与会人员一起,在郑冰冰书记的带领下,宣读和重温入党誓词,践行入党初心,坚定理想信念,激发前行动力。

此次述职评议大会的召开不仅是对过去一年各支部工作的回顾与总结,同时也是一次良好的交流学习机会,为各支部在接下来的工作中加强支部建设、明确工作重点提供了丰富的素材和新的思路。

(供稿人:何洋)

 


 

版权所有 © 厦门大学教育研究院 2017

地址:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学教育研究院